学工系统进行迎接本科教学审核评估动员

发布者:管理员发布时间:2018-11-09

学工系统进行迎接本科教学审核评估动员

本网讯(记者曹雨曦)118日下午,我校学工系统迎接本科教学审核评估动员大会在大礼堂举行。党委常委、副校长黄颂出席并讲话,学工部部长金殿中主持。

  

会上,学工部副部长李小兵宣读《湖北第二师范学院学工系统迎评促建宣传教育活动实施方案》阐述了指导思想、活动主题、活动目标,并提出具体要求。

学生代表、校学生会主席邓重阳发言。他表示,将始终恪守“学高、身正、诚毅、笃行”的校训,扮演好班级班长、校学生会主席、学生党员三重角色,带动全体学生树立主人翁意识。

艺术学院党总支副书记夏永祥作为教师代表发言。他分享了个人对评估工作重要性的深刻认识,建议各学院以主题班会“入学生脑”、以评估手册“入学生心”,落实考勤,抓严课堂、寝室、活动场地三块阵地,坚守学风、班风、校园文化、环境卫生四大板块;攻克难点、全力以赴,促进审核评估工作圆满成功。

黄颂作动员讲话。他强调,审核评估在学校发展过程中具有里程碑意义。广大学生要进一步提高认识,展现积极进取、蓬勃向上的精神风貌。他指出,全体师生要统一思想,深刻认识审核评估的重要性;要认真学习,准确掌握学校发展的基本情况;要广泛动员,切实做好迎评工作。此外,黄颂还提出五点希望:熟知熟记相关知识,做到心中有数、胸有成竹;齐心协力,打造优质课堂;严格自律,争做文明学子;人人动手,创建洁净环境;强化纪律,建设平安校园。他号召全体师生多尽一份心、多出一份力,心系评估、参与评估、服务评估。

最后,学工部副部长卢郅睿作评估知识辅导报告,再次强调专家考察重点。据悉,教务处、学工部、团委、质量评估处、后勤集团等部门负责人,各学院党总支副书记、学工办主任、辅导员以及学生骨干代表参加会议。

    大会结束后,学工部安排各学院由党总支副书记带队交叉进行了教室、学生公寓卫生的检查和评分,次日将检查结果进行公布。