征兵工作宣传检查

发布者:管理员发布时间:2019-01-07

征兵工作宣传检查

17日下午,警备区副司令刘志海、参谋徐俊龙以及高新区人武部办公室主任徐洪波、干事曹晶前往我校检查2019年大学毕业生征兵宣传工作,检查会在学工部阳光家园召开,副校长黄颂出席,学工部、人民武装部部长金殿中主持。

学工部、人民武装部副部长卢郅睿对2018年征兵工作进行了总结,对2019年大学生毕业生征兵宣传情况做了介绍,主要强调“三个体系”、“三套课程”、“三个维度”和“三个融合”,并介绍了“八个一”的执行情况。

狼牙军事协会指导老师李祖平介绍征兵工作经验,提出毕业生和准毕业生需要分层次,分不同方法指导。与会人员还针对大学毕业生征兵工作的各项问题,进行了深入研讨。

 警备区副司令刘志海指出,要多向毕业生讲解参军入伍的优惠政策,同时他对我校的征兵宣传工作表示充分肯定,他表示:学校组织领导非常得力,政治站位高;工作成果非常明显,历年来走兵任务均超额完成;对征兵工作有研究、有思考,行之有效。但他提出,今后完成大学毕业生的征兵任务非常艰巨,要占走兵总人数的30%

副校长黄颂做总结讲话,他做了四点汇报:一是领导高度重视;二是认识高度统一;三是合力不断增强;四是政策不断完善。他还表示,学校将按照指示,将宣传的重心放到毕业生,丰富内容,创新宣传形式,扭转近年来毕业生走兵人数逐步下滑的趋势。