关于2018级学生《军事理论》课程开课的通知

发布者:管理员发布时间:2019-03-11

      关于2018级学生《军事理论》课程开课的通知

各学院:

根据《中共中央宣传部、教育部关于进一步加强高等院校学生军事理论教育的通知》(教社政[2005]13号)和《省委宣传部、省委高校工委关于进一步加强高校学生军事理论教育的意见》(鄂高工委[2007]35号)文件要求,2018级学生《军事理论》课程将在2018-2019学年度第二学期开设,现将有关安排通知如下:

一、开课对象

2018级本、专科学生

二、开课单位

人民武装部

三、开课方式

智慧树通识必修课网络课程《军事理论》

四、学习时间

课程学习时间:2018312日至615

期末考试时间:2018616日至625

五、学习方式

登陆智慧树平台(http://www.zhihuishu.com)完成注册、报到后,按照课程计划在规定时间内完成学习及考试。具体操作指南见附件1智慧树学习手册(导入选课之APP版)和2智慧树学习手册(导入选课之PC版)。

 六、分数构成

 课程满分100分,其中:平时成绩30分;章节测试成绩10分;见面课成绩28分;期末考试32分。

七、班级管理

1.2018级各班配备一名学生助理,协助班级的《军事理论》学习监控管理工作。

2.学生助理做好对所在班级《军事理论》课程的成绩监控,督促学生视频课学习进度达到90%以上;完成4次见面课回放的观看;参加期末考试。

八、奖惩制度

1.学校对本学年《军事理论》课程全班成绩突出的班级和班级助理予以表彰。
    2.
学校对本学年《军事理论》课程成绩不及格人数超过3%的班级进行通报批评,并取消该班级下一年度集体项目的评优资格。

 

附件:1.附件1:智慧树学习手册(导入选课之APP版).docx

2.附件2:智慧树学习手册(导入选课之PC版).docx

3.附件3:2018级修读《军事理论》课程学生信息一览表.xls

4.附件4:2019年重修《军事理论》课程学生信息一览表.xlsx

教务处   人民武装部

                               2019311