参观黄冈革命烈士陵园 缅怀先烈英灵

——记学工部团委党支部3月“支部主题党日”活动

发布者:管理员发布时间:2019-03-25

 

322日清晨,学工部团委党支部来到了位于湖北省团风县杜皮乡境内的黄冈革命烈士陵园,该陵园始建于1975年,是“省级革命烈士纪念建筑物重点保护单位”和“湖北省爱国主义教育示范基地”。

支部党员们在烈士纪念碑前敬献花篮,鞠躬表达对先烈们的缅怀与敬意,并在团委副书记陈扬的带领下进行党员宣誓。随着陵园工作人员的指引,党员们来到了位于陵园内部的黄冈革命纪念馆,工作人员的讲解使大家对革命先烈们的感人事迹有了更为深切的了解,被先烈们不怕牺牲、坚毅勇敢的精神深深打动。

随后,在支部书记金殿中的组织下,全体党员在烈士陵园内的会议室里进行了学习。首先是全体党员现场缴纳党费,然后由洪叶诵读《党章》第十章内容,学工部部长金殿中领学《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,团委书记文敏领学《湖北第二师范学院教师师德考核实施办法(试行)》《湖北第二师范学院教师师德档案管理办法》,学工部副部长李小兵领学黄群等同志的先进典型事迹,魏豪组织学习《中纪委十九届三次全会》和《省纪委十一届三次全会精神》。全体党员跟随以上同志认真学习并展开了热烈的讨论。