2019年春季辅导员心理健康教育培训会顺利举办

发布者:管理员发布时间:2019-04-18



4月17日下午,湖北第二师范学院2019年春季辅导员心理健康教育培训会在行政楼一号会议室举行。学工部副部长、学院党总支副书记、学工办主任、辅导员和大学生心理健康教育中心专兼职心理咨询师均参加此次会议,会议由学工部副部长、大学生心理健康教育中心主任李小兵主持。

会上,武汉大学人民医院李睿婷博士向大家讲授了常见精神疾病的识别,特别是对抑郁症、双相情感障碍、精神分裂症、焦虑障碍等精神疾病,联系高校案例进行了详细的讲解。武汉青贝科技有限公司技术员余晶晶就大学生心理健康管理与服务平台的精细化管理和全周期管理功能做了解说和演示。

大学生心理健康教育中心副主任郑婧结合辅导员工作中遇到的困惑和疑虑,从哪些学生需要被重点关注、如何发现重点关注学生、重点关注学生管理体系和注意事项等方面对心理重点关注学生的发现与管理进行了讲授。

李小兵在总结讲话中指出,辅导员面临着很多工作困惑和压力,身负崇高的使命,面对重点关注学生要树立安全工作的底线思维,重视对毕业生的管理,加强家校沟通,充分调动家长共同参与到对学生的管理和帮扶中。