“师友进寝室”——发展规划与建设处与建材学院携手共育2018级新生

发布者:管理员发布时间:2019-04-24

(通讯员 王凌宇) 412日下午,发展规划与建设处与建材学院与2018级新生开展了一场师友进寝室活动。赴寝室之约,关爱学生成长,活动现场气氛热烈。据悉,3月,经建材学院领导班子积极联络,发规处8名老师和建材学院1名班主任与9个寝室联谊结对,开启了携手共育,进寝室,促发展的美好篇章。

 “认真听讲的你们好可爱!作为老师,我们期待在学习中、生活中、活动中看到你们更加多样的面貌,参演你们多彩的未来!”老师们与同学坐下来聊聊学习、生活、身心健康,提出了关于文明卫生、寝室氛围营造等方面的建议。老师们敏锐的发现孩子们个性迥异,有的健谈,有的腼腆。发展规划与建设处处长徐晓说到“欢迎同学们勇于提问,反映合理诉求。我们十分愿意帮助你们在学校健康成长,祝愿大家学有所成!”

活动现场,老师们表示整洁的书桌,安全卫生的环境,便捷的生活设施是我们共同努力的目标。据了解,建材学院计划每月开展一次寝室文化建设或体育文化活动。同学们普遍表示非常乐意参加气排球比赛、徒步二妃山、图书分享会等校园文化活动。

 师友学友活动围绕班级建设、寝室建设、文明素养教育、职业生涯规划等主要内容,开展五联五促”工作。建材学院师友进寝室活动聚焦寝室文明构建、倡导积极健康向上的文化氛围,将师友 学友活动推向纵深。(编 辑 金琰)