关于开展“我要上典礼——寻找毕业典礼发言人”的通知

发布者:管理员发布时间:2019-05-22

关于开展“我要上典礼——寻找毕业典礼发言人”的通知

各学院:

    进一步展现我校毕业生昂扬向上的精神风貌、创新进取的才情智识和踏实筑梦的青春风采,强化毕业生的示范引领作用,营造毕业生文明离校的氛围,学生工作部(处)将组织开展“我要上典礼——寻找毕业典礼发言人”活动,公开选拔2019届毕业典礼学生发言代表,具体通知如下:

一、活动主题

我要上典礼--寻找毕业典礼发言人

二、选拔对象

2019届毕业生

三、活动要求

1.发言内容必须真实可信,思想积极健康。内容可包含对大学生活的感悟,对母校的告白,对老师的感谢与赞美,对同窗的不舍与祝福,对未来生活的憧憬。

2.请参赛选手自行录制一段视频,视频内容为本人发言,时长5分钟以内,发言稿1500字左右。

3.一律使用普通话,仪态自然大方,着装规范。

四、日程安排

活动分为初选、复选、终选三个阶段。

1.初选:由各学院以“毕业演讲”的形式在全体毕业生范围内动员、鼓励学生畅言大学收获感悟,选树一批毕业生典型,并通过主题班会、分享交流会、毕业典礼等多种形式给更多毕业生提供展示平台。

2.复选:各学院推荐1人,于610日之前将推荐的毕业生报名表、发言稿、录制视频(mp4格式)发送到指定邮箱1493131667@qq.com,文件命名为“**学院+毕业典礼学生发言代表材料”。学工部组织评委根据学院上报的材料进行评选,排名前6的候选人进入下一环节。

3.终选:参选学生自定主题进行毕业演讲,出场顺序现场抽签决定,演讲时间为5分钟,具体评选办法和评选时间另行通知。

五、奖项设置

本活动设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,并为所有获奖学生颁发证书。一等奖获得者将作为2019届毕业生代表在毕业典礼上发言。

附件:我要上典礼报名表.docx


 

 

                                     学工部(处)

                                   2019520