外国语学院召开2019年征兵工作动员大会

发布者:管理员发布时间:2019-05-23

本网讯(通讯员 李城龙进一步做好大学生征兵工作,5月22日中午外国语学院3号教学楼四楼会议室隆重召开2019年征兵工作动员大会。外国语学院党总支副书记吴少明、学工办主任桂利军、征兵工作指导老师陈思、现役军人余放及学院全体在校男生参加此次会议。

首先,吴少明副书记结合近年来国际国内形势,从中美贸易战方面,结合当前国家发展战略与我军强军兴军目标进行了宣讲动员。他提出“应征入伍是每个成年男性公民应尽的责任与义务,希望每位同学能够积极响应祖国号召”。

   接下来,现役军人余放同志分享了自己参军的经历与心得。余放同志为我校外国语学院2018届学生,2017年积极响应国家号召应征入伍,在部队服役期间荣获三等功。

会上,陈思老师向大家详细介绍了征兵入伍优惠政策,鼓励大家积极响应国家号召,应征入伍,做新时代的优秀青年。

桂利军老师总结指出,作为新时代青年,要激发携笔从戎、报效祖国的政治热情和报国理想。同时征兵入伍是大学生丰富人生阅历,促进个人成长成才、增进就业,获得更多社会认可的宝贵机会。

会后,生纷纷表示,坚决响应国家号召,定当刻苦学习、报效祖国,施展才华、历练人生,为祖国的国防现代化建设贡献自己的一份力量。编辑 金琰