“手拉手”追梦行——文明寝室建设启动仪式

发布者:管理员发布时间:2019-05-31

(通讯员 韩嘉怡)530下午,数学与经济学院(以下简称数经院)在10107教室举行“手拉手”追梦行——文明寝室建设启动仪式。此次会议出席嘉宾有数经院党总支书记刘原,学院师友学友联系部门教务处、质评处代表教务处副处长吴馨,数经院党总支副书记汪平,学工办主任朱玉以及全体辅导员。数经院学生会分团委执行主席、2017级数学与应用数学2班陈恺主持仪式。

 

会议伊始pu后台负责人曹星星首先对同学们进行了pu学分相关培训,强调了pu学分的重要性。随后,数经院执行主席叶雨晴进行评优评先制度培训。她在发言中表明个人的行为会对个人、班级的评分有影响,从而影响班级评优评先名额的分配。希望各班:高度重视,认真落实;责任明确,认真监督;营造气氛,精心组织。

全体起立奏唱国歌,数经院执行主席张彪则宣读了文明寝室建设方案。他指出要加强安全认识教育,开展特色文化活动。在评选过程中要营造积极、健康、向上的良好氛围。随后,学生代表18级数学类2班班长彭雪敏发言。她在发言中表明寝室文化建设是校园文明建设的重要组成成分,此次活动能进一步加强学生文明习惯的养成丰富学生的课余文化生活。

  数经院党总支副书记汪平做总结发言。汪书记指出强化学生宿舍管理有利于学生养成良好的行为习惯。有利于提高学生自我教育、自我管理、自我服的能力、改正各种不良现象和陋习。“没有完美的个人,只有完美的团队”,一个优秀的寝室离不开寝室成员的团结一心,我们要彼此包容,彼此理解,彼此帮助,互相尊重彼此的成果,营造一个和谐的爱的寝室。

  会议最后,所以参会人员移步到数经院女生公寓门口签字、合影留念。老师们作为代表先行签字。各个班级的班长、寝室长作为代表签字。最后老师与各班代表合影留念。同一时间,数经院女生公寓楼门口正在举行“手拉手 追梦行”心理活动。同学们都积极的参与活动,一起唱歌、做游戏,现场气氛十分活跃。

  此次会议的目的在于让同学么有明白文明寝室对于每个大学生的重要,有助于每个人在建设文明寝室的同时培养良好的生活、学习习惯。同时也让同学们在紧张的学习之余适当的放松一下。