心理危机干预讲座顺利召开

发布者:管理员发布时间:2019-05-30

心理危机干预讲座顺利召开

本网讯(通讯员 祁羡羡)53014时,学工部心理健康中心郑婧老师主讲的“心理危机干预与自杀预防”的讲座在1104教室举行,大学生综合服务中心全体成员到场聆听学习。

郑老师向同学们列举了典型心理疾病人群的具体表现与自杀前可能的征兆,警示我们必须时刻关注身边同学的异常情况。郑老师提到,大学生自杀心理过程大致分为四个阶段:第一阶段,诱因的形成,即学生遇到挫折或打击后,产生自杀念头;第二阶段,心理矛盾冲突期;第三阶段,自杀者的平静阶段;第四阶段,实施阶段;并向我们介绍了当身边有易轻生者或本身有自杀念头时的正确做法,强调了心理咨询的重要性,并表示,心理健康活动中心的大门时刻敞开。最后,郑老师又提出在治疗过程中,一定要向专业医师求助并遵从医嘱合理用药。

本次讲座郑老师用诙谐的讲话方式与同学们互动,让与会同学如沐春风,场内一片笑语,同学们纷纷表示通过聆听,自己学习到了很多心理健康方面的知识。

本次讲座时长2小时,由主席团成员孙睿主持。