计算机学院师友·学友宣讲团开展“三防”宣讲会

发布者:管理员发布时间:2019-06-21

计算机学院师友·学友宣讲团开展“三防”宣讲会

本网讯(通讯员王娜)为积极响应学工部的号召,落实“防校园贷 防溺水 防传销”的宣传,计算机学院于五月下旬成立计算机学院宣讲团。经过学工部严格的培训,宣讲团成员们在学工办主任邓家桃的指导下于6月9日开展宣讲活动。本次宣讲的主题是“防不良网贷、防溺水、防传销”,学院16级、17级及18级的同学参加活动。

6月9日晚6时,宣讲团在报告厅1开始宣讲。宣讲团成员孙诗洋结合实例为同学们讲解了如何防溺水以及遇见溺水人员的应急措施等问题。在防校园贷的专题环节,宣讲团成员采用播放视频的方式,以真实案例劝告同学们要远离校园贷。期间,主讲人向同学们介绍了发生在自己身边的诈骗事件,提醒同学们提高警惕,防止上当受骗。其后,由各班指导老师重申安全工作的重要性,学院学工办主任邓家桃强调到,安全工作是我们必须牢记在心、常抓不懈的。此外,鉴于期末考试将近,她要求全体同学严格遵守考试制度,拒绝作弊行为,文明答题,诚信应考。

17级教育技术学1班李姣姣同学说道:“此次宣讲活动增强了同学们的安全防范意识,现今不良网贷纵行校园,此次宣讲也给在校大学生敲醒了警钟,我们应时刻将安全放在第一位!”