管理学院开展“考前压力管理”心理委员培训会

发布者:管理员发布时间:2019-06-28浏览次数:1256

(本网讯 通讯员 张雅6月24日下午,管理学院考前压力管理心理委员培训2号楼顺利开展。管理学院心协指导老师阮澜澜、班级心理委员、心协干部及寝室长代表与会

首先,每位同学填写压力量表了解自己的压力程度根据得分诊断压力情况阮老师表示,现阶段大学生压力主要来源于学习生活,特别是临近期末考试,很多同学出现不同程度的考试焦虑阮老师通过询问同学们的作息时间发现,在复习周造成同学们压力过大的另一因素是作息规律。经过引导,同学们渐渐敞开心扉,诉说近期烦恼压力。阮老师表示:人需要压力,有压力才会有动力,压力既有正面作用也有负面作用针对过大压力阮老师教授“解压26式”引导大家科学管理释放压力。随后,阮老师带领大家体验了“信任背摔”游戏引导同学们放松压力增进信任。

最后,心协干部同学们期末考试顺利祝福大家被世界温柔以待,出走半生,归来仍少年。编辑 金琰