关于开展首届“自强之星”评选活动的通知

发布者:管理员发布时间:2019-10-22

院学工[2019]29

教学学院:

为深入挖掘资助育人典型,发挥先进学生的模范带头作用,激励广大学生受助思源、获奖思进自强不息、励志成才经研究,决定组织开展首届“自强之星”评选活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

  不忘初心 牢记使命 感恩奉献 励志成才

二、活动时间

1011

三、奖项及金额

大学生“自强之星”10名、大学生“自强之星”提名奖20名,奖励金额分别为1000元和500元。

四、评选条件

自强之星评选对象应为品德高尚,在学习、实践等方面表现突出对青年具有示范引领作用的优秀大学生。

(一)评选对象基本条件

1.坚决拥护中国共产党的领导,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义制度;

2.理想信念坚定遵纪守法作风正派;

3.为2019年认定的家庭经济困难学生。

(二)在以下方面有突出表现

1.思想引领:在践行社会主义核心价值观中有突出表现,在校内外产生重大影响,有助于树立良好的社会风尚。诚实守信、感恩奉献,在生源地贷款中做到诚信还款;国家奖助学金评定中诚实守信;乐于助人,崇义友善,在服务学校、服务师生、服务社会中做出突出贡献。

2.学业表现:学习勤奋,目标明确,成绩突出,在校综合素质测评在同专业学生中名列前茅。能主动带领和帮助其他同学共同进步

3.实践活动:在勤工助学岗位上热心服务、责任心强、工作能力突出,得到用工部门的充分肯定。热爱公益事业,积极参加社会公益实践活动,事迹受到多家媒体报道。

4.创新创业:富有开拓精神,勇于创新创造,在科学发明、学术研究、学科竞赛、就业创业等方面取得优秀成果。

5.国防教育积极响应国家号召,应征入伍。在部队服役期间,表现优秀退役复学后,努力学习,勤于实践,热心学校的国防教育工作。积极参加升国旗、助军训、护校园、征兵宣传等国防教育活动。

四、活动安排

(一)学生自荐

符合条件的生填写《湖北第二师范学院自强之星评选并于10月28日前将相关电子档与纸质档交于学院。各学院要指导推荐人选认真填写申报表格,并如实提供事迹材料(800字左右)。

(二)学院初

各学院认真组织初工作,并向学校报送评选结果,评选人数约为学院总人数的千分之四。各学院111(周下班前,报送《湖北第二师范学院首届自强之星评选表》及支撑材料、《湖北第二师范学院首届自强之星评选汇总表》学院公示材料(公示不少于3个工作日)材料纸质档交于学工部资助中心201办公室,电子档发送至指定邮箱

(三)学校评选

学校将从各学院推荐人选中,通过资格审核、专家评审、全校公示等环节评定最终结果

(四)宣传工作

1.学校开展人物专访与专题视频拍摄。

2.在相关媒体进行学生典型事迹宣传推广获奖者参加年终资助育人工作表彰大会。

五、活动要求

1.高度重视。教学学院要认真落实文件要求,深度挖掘学院内资助育人典型,积极组织广大师生参与,鼓励符合条件的学生申报

2.加强宣传。教学学院要充分发挥新媒体宣传平台的作用,做好宣传工作,切实扩大本次推荐活动影响,营造良好的氛围

3.规范工作教学学院坚持公平、公正、公开的原则,严格按照时间节点做好推荐工作,规范材料报送。

联系人:金琰   范礼婷   联系电话:027-87943792  18971039556

电子材料送邮箱:xszizhuzhongxin@163.com

纸质材料报送:学工部资助中心201办公室

附件:1.湖北第二师范学院首届“自强之星”评选表.doc  

     2.湖北第二师范学院首届“自强之星”评选汇总表.doc


                             学工部(处)

                     2019年10月21日