管理学院开展“不忘初心、牢记使命”洁净校园和文明寝室创建工作中期总结及整改会

发布者:管理员发布时间:2019-10-23


    本网讯(宣传部见习记者 卢燕)10月18日中午12:30二号教学楼三楼会议室,管理学院举行洁净校园和文明寝室创建工作中期总结及整改会。管理学院党总支书记戴正华党总支副书记刘兴学工办主任、分团委书记周慧东出席。2019级新生辅导员老师,全体领航员、文明督导员和2019级新生代表参加。

会议伊始,由文明督导员兼新生内务指导员代表杨思奇汇报了入学以来2019级新生“早起早锻炼”及当前寝室内务状况,同时展示了“退伍大学生”的宿舍风貌,并规划了文明督导员对于寝室文明创建的下一步工作计划。管理学院“头雁领航”计划领航员代表杜跃坤提出要加强新生思想引领工作,在班级建设中要充分发挥班委力量,加强寝室卫生及安全隐患排查工作领航员王贝介绍了专科班级新生入学后班级建设寝室管理工作状况,并指出要严格要求自己,做好“领航员”引领示范工作,带领大家做好教室卫生、寝室卫生、校园卫生,加强班干部建设。

刘兴对管理学院洁净校园和文明寝室创建下一阶段工作进行部署和动员,告诫大家要不忘“促进健康成长成才,实现自我价值需求”的初心,要通过大家的努力展现管理学院寝室、班级、学院积极向上的精神风貌。随后参会老师与新生班学生代表进行了交流讨论,大家就“寝室公厕卫生、教室卫生、阳台门窗、宿舍电风扇等”涉及文明寝室创建及洁净校园活动存在的问题提出了建议

最后,戴正华做总结讲话,“加强学风建设,主要在于大家要不断思考,要学会问题;加强寝室文明创建,主要在于齐心协力,养成良好习惯,学院在“领航员、文明督导员”的协助下,一定会不断持续发展进步”同时他希望全院同学要积极践行社会主义核心价值观,发扬不怕吃苦的精神,努力做一名有理想、有本领、有担当的时代新青年

据悉,19级市场营销一班班长黎展鹏说到:“这次会议对寝室出现的问题有一个很好总结,可以学习到其他寝室的优点,去弥补自己寝室的不足。”(编辑 金琰)