纪委、学工部开展资助育人工作调研

发布者:管理员发布时间:2019-10-25

   (本网讯 通讯员 金琰)结合学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,为进一步推进立德树人、加强资助育人工作,10月25日上午9时,纪委副处长石江华、学工部副部长卢郅睿、纪委张雷、学工部资助中心金琰一行赴物理与机电工程学院、外国语学院、计算机学院调研资助育人工作。学院党总支副书记施旭、吴少明、熊坤鹏,学工办主任高阳、桂利军、邓家桃及资助工作老师代萦、鲍雪与会。

调研工作紧密围绕学院资助工作的基本情况,考察了学院的学生资助队伍建设、工作体系、困难学生情况、投诉受理渠道等工作。重点调查了2019年国家奖助学金评审中的难点、建档立卡学生受助情况等,学院进一步探讨了对学校资助育人工作的建议、信息化建设及对国家资助政策的执行运用、学生典型选树等问题。同时,调研组还了解了近日开展的“自强之星”评选活动的学生申报概况,对下一步工作进行研究讨论。

此次工作,有利于进一步加强我校资助资金运行监督,规范评审秩序、推进我校大学生诚信体系建设,形成良好的资助育人工作氛围。(编辑 金琰)