以爱之名,向阳而生——2019年心理情景剧决赛暨颁奖典礼圆满落幕

发布者:管理员发布时间:2019-11-29

本网讯(通讯员 王卉11月28日18时30分,以爱之名,向阳而生2019年心理情景剧大赛决赛现场在湖北第二师范学院大礼堂举本次大赛由学工大学生心理健康教育中心主办,校大学生心理发展联合会承办。

经过前期初赛复赛层层选拔本次大赛共有来自6个学院的6个作品将校园生活的各个场景融入剧中,反映了原生家庭、人际关系、自我成长等与大学生息息相关的话题,引起了在坐学生的强烈共鸣其中马克思主义学院的结与解以现实与回忆两条线的戏剧表现手法,将女主人公的心理冲突表现得淋漓尽致,直击观众心灵深处。化学与生命科学学院的新的自己以幽默的表现手法将男主人公的生活经历、内心冲突与觉察成长展现出来,赢得了现场观众的阵阵喝彩与掌声此外,教育科学学院的《小草也美丽》艺术学院《偏见》、管理学院的《温暖》、建筑与材料工程学院《仰望》都以不同的视角带来精彩的表演,给观众们留下了深刻的印象。比赛期间,他她街舞社、笛箫协会、国际标准舞协会、逆梦音乐社更是凭借着视听冲击,给观众们带来了别样的美感体验

最终马克思主义学院的《结与解》以93.2的高分荣获此次比赛的一等奖化学与生命科学学院的新的自己教育科学学院的《小草也美丽》荣获二等奖,艺术学院《偏见》、管理学院的《温暖》、建筑与材料工程学院《仰望》荣获三等奖。

   本次心理情景剧大赛通过舞台短剧的形式推动心理健康知识入脑入心,在进一步宣传心理健康知识的同时,引导学生们正视心理困扰与心理疾病提升同学们自助求助他助意识,进一步推动了学校心理健康教育工作全面开展