学校召开辅导员培训分享会

发布者:管理员发布时间:2019-12-02

学校召开辅导员培训分享会

11月27日上午,学校在行政楼五号会议室召开2019年“不忘初心、牢记使命”主题教育辅导员培训分享会暨“想大问题,做小事情——我的辅导员之路”专题讲座。副校长黄颂出席,会议由学工部部长金殿中主持。

金殿中汇报了我校辅导员队伍建设相关情况,并对后期培训工作提出具体要求。学工部副部长李小兵、化学与生命科学学院党总支副书记李立、计算机学院辅导员肖沫晔和文学院辅导员廖航分别作经验交流。

会后,全国高校“优秀辅导员”、第五届全国高校辅导员年度人物“提名奖”、湖北省高校“十佳辅导员”(“五·一劳动奖章”)、湖北经济学院信息管理与统计学院党委副书记、副院长商守卫作了题为“想大问题,做小事情——我的辅导员之路”专题讲座。他从“回望初心”、“想大问题”、“做小事情”、“不辱使命”四个方面阐述了辅导员工作的事业境界、职业追求、专业要求、志业理想,并针对辅导员工作中遇到的难题提出建议。

黄颂对全体辅导员提出三点希望,一是要不忘初心、牢记使命,增强职业荣誉感;二是要加强学习、提高站位,努力提升自身素养,三是要与时俱进、敢于创新,开创工作新局面。

学工部、校团委负责人及各教学学院党总支副书记、学工办主任、全体辅导员参加会议。

学工部

2019年11月28日