管理学院学生党员志愿者工作纪实

发布者:管理员发布时间:2020-03-02

本网讯(通讯员 康欣兴)疫情在哪里,党员就在哪里。近日来,面对严峻的疫情防控形势,管理学院学生支部的志愿者们纷纷响应基层党组织号召,下沉社区村委,践行初心、率先垂范,以实际行动投身疫情防控第一线。

16级财务管理2班张蓉同学,于216加入大悟县高铁新区三合村村委会做志愿服务工作,主要负责协助村干部挨家挨户进行体温测量、疫情防控宣传等工作。她表示,“加入志愿者的初衷更多的是为了锻炼自己的能力,传递爱心,作为党员,我想要奉献自己的微薄之力,为这次疫情阻击战添砖加瓦。”

16级财务管理2班张晶同学不仅是一名党员,还是班级学生干部,在得知村委会需要志愿者时,她主动请缨,负责录入村民的户籍信息、返乡时间、体温情况等数据,连续多日帮忙,尽力为村委会疫情防控做好服务。

17级财务管理3班吕竹同学,在疫情发生后报名参加村口值班工作,负责进出人员的体温监测、登记,当碰到缺乏防护意识的村民,她耐心劝导他们做好自我防护。她表示“能为疫情防控多做一些事,我感到非常荣幸,希望能通过自己的一份努力提高大家的疫情防控意识。

17级酒店管理2班蔡胜平同学,作为一名退伍军人,自1223131在武汉汉阳区建港社区做志愿服务工作。他每天戴着口罩,忙碌在社区的各个角落,为社区张贴疫情防护海报,为居民发放医用口罩、测量体温等。

据悉,战斗在防疫第一线的志愿者还有16财务管理3班何智松、王彦羚,16市场营销1班杨协烽、何衍松,18财务管理1班温啸岚、18财务管理2班戴欣蕊、17市场营销1班周蕾、17公共事业管理1班林慧等同学。疫情虽险,但青年志愿者从不缺席,他们以“咬定青山不放松”的韧劲,用实际行动彰显党员的责任和担当,为居民生命健康筑起了一道安全屏障。编辑 金琰) 

何智松负责社区走访排查、电话回访确诊患者

蔡圣平在武汉汉阳区建港社区做志愿服务工作 

吕竹协助村干部守护村口

张蓉为村民测量体温