数学与经济学院开展“云班会”安全教育

发布者:管理员发布时间:2020-03-05

(本网讯 通讯员 王聪)近日,数学与经济学院积极响应学校防疫工作布署,学工办组织辅导员开展了“疫情期间安全教育云班会”,班会由各班辅导员主持,全体学生线上交流。

班会从“网络诈骗”、“不良信息及其危害”、“网络谣言”、“网络贷款(校园贷)”四个方面开展,其目的在于避免学生在疫情期间掉入网络安全陷阱,维护生命财产安全。各班在辅导员的引导下,首先学习学院制作的防疫安全知识ppt,然后同学们发言讨论。

这个特别的寒假,同学们感受颇多,很久不见的同学们之间有很多想说的话,这样的主题班会形式同学们觉得新颖有趣,发言的积极性也格外高。“最近有的人听说疫情快结束了思想上有一定放松”“那就不对了,我们应该从权威新闻媒体了解疫情信息,不到最后一刻坚决不能放松。”“网络安全一直以来都是需要我们关注的话题。我们不仅要在疫情期间做到不信谣、不传谣,还要在平时加强自我防范意识,不让网络骗子有机可乘。”19级数学二班胡盼盼同学说“自己作为武汉人感恩各地的医护工作人员的到来,守护我们的大家园,他们逆风而行,向阳而生,每一种爱都深深刻进武汉的心脏……”

“云班会”最后,各班辅导员进行点评。学院分党委副书记汪平对这次班会给予肯定,指出作为当代大学生要自觉做防控疫情的践行者、自觉做正能量的传播者、自觉做网络安全的守护者,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己的力量!(编辑 金琰)