黄颂出席学工部、团委新学期视频工作会议

发布者:管理员发布时间:2020-04-07

  (本网讯 通讯员 吴文娟)4月6日上午,学工部、团委召开新学期视频工作会议,副校长黄颂出席并讲话。会议由学工部部长金殿中主持。

   会上,校团委副书记陈扬通报了2019年部门工作人员获奖及论文发表情况,学工部副部长李小兵通报了2019年部门获奖情况,副部长卢郅睿通报了三月工作完成情况并部署四月重点工作。校团委书记文敏传达了学校4月月度工作视频会会议精神,金殿中传达了学校就业工作视频会会议精神。

   随后,学工部、团委全体成员围绕四月份、全年工作计划及“十四五”期间的工作展望进行汇报。

   在听取同志们的发言后,黄颂作总结讲话,他充分肯定了过去一年及疫情期间学工部、团委的工作成绩,勉励大家要凝心聚力,共克时艰,加强各方面的沟通。他以三“新”为主线,对同志们提出了三点要求:一是要认清新形势。他指出,要正确认识当前我们面临的疫情防控新形势,要做好学生思想状况调研、心理安抚、毕业生就业、网络舆情监控等重点工作;二是要抓住“新”机遇。他强调,此次疫情,是挑战也是机遇,是加强中国特色社会主义教育的良好时机,要进一步提高科学利用网络开展工作的能力,对学生返校后的管理要具有前瞻性和预判性;三是要开创“新”局面。他勉励大家要加强自我提升,善于总结提炼,找到自身优势,及时转变工作理念,增强工作主动性。(编辑 金琰)