艺术学院召开学生工作推进网络视频会议

发布者:管理员发布时间:2020-04-07

(本网讯 通讯员 李京)46日下午,艺术学院学生工作办公室组织召开学生工作推进网络视频会议,学院分党委书记、副书记、学生工作办公室主任、全体辅导员共9人参加了会议。会议由学工办主任李京主持。

首先,李京传达了学工部《关于进一步加强疫情防控期间学生安全工作的通知》精神,对学工队伍在疫情期间坚守岗位、有序开展学生工作做简要总结。对近期学生思想政治教育、学生安全教育、重点关注学生心理疏导、家庭贫困学生资助、分团委、学生党支部、国防教育、就业工作等进行工作安排。

张豫、黄婷婷、骆夏君、邱晏华、郑乾、聂刚刚分别就分管工作的开展和完成情况进行汇报。

分党委副书记夏永祥分别用“三个到位”和“三个强调”对近期学生工作提出期望。他表示,疫情防控工作,任务艰巨、责任重大,对学生工作队伍是一个极大的考验,要充分认识当前疫情防控工作的严峻形势,工作中真正落实用情、用心、用力,做实、做细、做精的学生工作理念,认真及时做好疫情防控期间的各项工作,厚植学生的爱国爱校情怀。

分党委书记雷静和作总结讲话。她传达了学校月度工作和就业工作会议精神,对参加疫情防控工作的学工队伍和学生干部表示衷心感谢,对下一步疫情防控和学生工作提出了要求。她指出,学生工作关系到每一位学生的成长成才,疫情防控的特殊时期各位辅导员老师一定要把各项工作抓实抓细,持续关注学生动态,把学生健康放在首位,加强人文关怀,切实为学生解疑释惑、排忧解难。在开学前,详细掌握学生身体健康、学习、生活、就业等情况。确保认真做好疫情期间线上思想政治教育和学生管理服务工作,为打赢疫情防控阻击战不懈努力。(编辑 金琰)