文学院召开就业工作推进视频会议

发布者:管理员发布时间:2020-04-08

本网讯 通讯员 李晓峰47日下午,文学院领导班子组织召开就业工作推进视频会议,学院领导班子与党政办、教学办和学工办全体老师参加,会议由分党委书记谢民主持。

首先,谢民强调学校当前的五个重点工作,着重介绍目前文学院应届毕业生就业的基本数据、学院对毕业生论文与贫困学生帮扶工作的进展以及就业、征兵工作中存在的困难。同时,她提出要对就业形势进行分析、做好毕业生资格审查、鼓励学生走向基层,争取就业工作的胜利。

院长盛银花指出:今年是“十三五”收官和“十四五”开局之年,大家要围绕大学生人才培养的中心任务,做好专业建设和学科建设工作,要思考工作计划,针对目前工作中实际提出办法、措施。同时,她号召老师们要抓住政府与社会为广大毕业生创造就业岗位的机会,多途径向毕业生做好宣传。

分党委副书记黄小华汇报了近期学生工作开展和创青春等大赛活动的参与情况。其他参会人员各自汇报了专项工作开展情况。

最后,谢民强调,就业是最大的民生工程,是社会稳定的重要保障,面对新冠病毒疫情给毕业生就业工作带来的严峻挑战,全院上下要高度重视疫情防控下的毕业生就业工作,认真落实中央和学校的有关精神,精准摸排毕业生情况,切实掌握每一名毕业生的就业进展情况。她要求与会人员积极发挥全院教师的力量,充分挖掘就业资源,为学生拓宽就业渠道,努力帮助毕业生通过多种方式实现就业。(编辑 金琰)