管理学院召开就业工作视频会议

发布者:管理员发布时间:2020-04-11

本网讯 通讯员 夏春秋)49日下午2点,管理学院组织召开就业工作视频会议,研究部署和落实疫情防控期间学院各项工作,管理学院领导班子全体成员、各系主任、专业负责人及各办公室负责人等参加,会议由院长夏仕平主持。

会上,夏仕平首先详细传达了学校就业工作会议精神,提出今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,全院教师要群策群力、全员参与,逐渐形成“共享阳光、共担风雨、教辅融合的工作局面”,对此,他提出三点要求:一是教师要做好观念转变,实现就业指导与服务的全员参与;二是辅导员要加强与专业教师、班导师的沟通,重点关注就业困难学生;三是学院全体成员要对毕业生进行有针对性的精准帮扶,鼓励更多毕业生利用当前就业政策,实现多渠道就业。

管理学院党总支书记戴正华传达了学校月度工作会议精神,并结合校园疫情防控,围绕学生管理、招生就业、人才引进以及疫情对师生影响的调研等工作,进行了具体的工作部署。他强调学院各部门要继续做好疫情防控工作,以饱满的状态、务实的作风积极做好开学准备预案,认真谋划和落实毕业生就业各项工作,同时各专业要凝心聚力,协同发力,加快建立就业工作长效机制,贯彻落实就业导师制,进一步挖掘就业资源,确保稳住就业大局,多措并举打赢这场毕业生就业攻坚战。

随后,管理学院副院长陈艳明、汤中明、副书记刘兴以及各系主任、专业负责人、各办公室负责人分别发言,结合目前线上教学、人才培养、科研申报、职称评定、招生就业等工作存在的问题进行了深入探讨交流。(编辑 金琰)