艺术学院学工教师疫情防控期间业务学习不放松

发布者:管理员发布时间:2020-04-17

   (本网讯 通讯员 李京 骆夏君)疫情防控期间,为进一步凝聚思想共识,汇聚精神力量做好学生思想政治教育和安全稳定工作。艺术学院学生工作办公室在疫情防控期间通过QQ群和腾讯会议加强集中业务学习,及时进行“线上充电”。

       322日,学校转发了教育部思想政治工作司《关于举办全国高校辅导员网络培训示范班的通知》。当天下午,艺术学院学工团队召开学生工作网络视频会议,总结了近期学生工作的开展情况,并对全国高校辅导员网络培训示范班的学习进行了工作部署,制定了分组学习计划和重点课程导学讨论安排。分党委副书记夏永祥对前期各位辅导员的工作作出充分肯定,并对示范班的学习提出了要求,主动承担了示范班第一课的导学任务。

     分党委书记雷静和强调,在疫情期间加强学生工作业务理论学习是为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央决策部署,统筹推进疫情防控的年度重点工作之一。各位老师一定要统一思想、提高认识,通过网络自学和团队导学,把业务知识摸清吃透。充分借鉴业内专家的优秀工作案例,在提高自身业务水平的同时不断创新学生工作方式方法,努力把自己打造成专家型辅导员,更好的助力学生成长成才。

      最后,学工老师纷纷表示,在疫情防控期间学习学生工作的业务理论及防疫相关知识是非常有必要的。大家可以静下心来,对自己工作查漏补缺,通过对专家讲座的认真研读和在线答疑互动,共同探讨在疫情期间以及日常工作中遇到的各类问题,提高业务素养,加强自身知识储备,为今后学生工作的开展奠定坚实的理论基础。

     截止417日,艺术学院8位辅导员已全部完成《关于举办全国高校辅导员网络培训示范班的通知》课程自学、主题讨论和心得撰写三个规定动作。为了达到更好的学习效果,重点课程导学和小组讨论仍在继续进行中。(编辑 金琰)