新闻与传播学院致全体学生党员和学生干部的一封信

发布者:管理员发布时间:2020-09-02

新闻与传播学院致全体学生党员和学生干部的一封信

湖二师新传院团委


收录于话题

致全体学生党员和学生干部


 

亲爱的学生党员和学生干部:

阔别校园8个多月,在经历了最长的寒暑假后,我们将于912日至13日错时错峰返校。在发出《致全体返校同学的一封信》后,我们还想单独给我们全体学生党员和学生干部致一封信。

学生党员和学生干部是我们同学中的优秀分子和骨干,是学院建设的重要主体和重要参与者。学院是我家,建设靠大家。新闻与传播学院作为一个新分设的学院,更需要我们学生党员和学生干部发挥好先锋模范作用,发挥好在老师和同学间的桥梁纽带作用。

目前,学院已经全面部署了开学返校工作,然而开学返校并不意味着疫情结束,我们的思想仍旧不能有半点松懈和麻痹大意。为了顺利做好学院开学各项工作,我们向全体学生党员和学生干部发出以下四点倡议:

一、带头宣传学校2020年秋季开学疫情防控有关政策和要求,善于通过QQ、微信、电话等手段,协助做好疫情防控宣传、教育和引导工作,帮助同学们及时了解学校各项防控制度和武汉疫情形势、防控规定,科学掌握个人防护与消毒等知识和技能。

二、带头严格执行返校报到各项疫情防控要求,积极协助配合老师和辅导员主动深入广大同学,及时了解和掌握同学们的近况和动向,密切关注同学们的心理健康。

三、带头遵守返校后校园封闭管理非必要不出校规定,严格遵守疫情防控管理、学生用餐管理、学生宿舍管理等有关规定,加强营养和体育锻炼。

四、带头参与学院开学和筹建各项工作,积极协助配合老师和辅导员做好返校后的教学衔接和安全管理工作,积极参与学院学友计划和迎新志愿服务,积极策划组织丰富多彩的课余活动,共同做好同学们返校后的学习生活服务。

作为新时代的大学生党员,我们是广大同学的领头雁;作为新时代的学生干部,我们是走在前列的排头兵。我们相信,只要我们用实际行动切实发挥学生党员和学生干部的先锋模范作用,众志成城,勇挑重担,

与我们学院的老师和辅导员一起携起手来,一定能够克服困难,带领广大同学以昂扬的精神状态投入到新学期的学习和生活中来。

祝同学们学业顺利、身心健康!

 https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzkxODExNjk4NQ==&mid=2247483655&idx=1&sn=20f31eacef65090c35d44da5e614ccbf&chksm=c1b70e11f6c08707ebf51ac271105883545a097f020a97f84e12dc2bbb92ba38d1eab813a5a1&mpshare=1&scene=23&srcid=0902NsailtGWkzDLdm8ho2P7&sharer_sharetime=1599049469797&sharer_shareid=a8c5d33d6568306e6cad87c21defe14f#rd


湖北第二师范学院新闻与传播学院

                                202091