新闻与传播学院致全体返校同学的一封信

发布者:管理员发布时间:2020-09-02

新闻与传播学院致全体返校同学的一封信

湖二师新传院团委

 

亲爱的同学们:

 

    今年以来,一场新冠肺炎疫情突如其来,成为新中国成立以来我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共事件。我们全体师生高度自觉响应党和政府号召,服从学校和学院安排,居家不流动,停课不停教,停课不停学,为坚决打赢疫情防控攻坚战做出了积极贡献,为开学复课做好了充分准备。阔别校园8个多月,在经历了最长的寒暑假后,我们将于912日至13日错时错峰返校。

    一场特殊的久别让我们对彼此充满牵挂,修葺一新的校园终于等到你们即将归来的消息。同时,我们要告诉大家另一个好消息,在学校重点建设新闻学国家级一流专业建设点的背景下,我们所在的新闻传播类专业从原文学院分设为一个新的学院,有了一个新的名字——新闻与传播学院。全新的新闻与传播学院期待大家的归来!

    然而,开学返校并不意味着疫情结束,国内一些地区仍在严格管控,重点疫区的同学必须遵守各地各级联防联控指挥部相关规定方可返校。为确保同学们返校顺利平安,我们号召大家认真学习并严格遵守学校2020年秋季开学工作有关要求,做到以下五点:

 

一、及时了解学校各项防控制度和武汉疫情形势及防控规定,掌握个人防护与消毒等知识和技能,注意合理作息,均衡营养,加强锻炼,返校前确保身体状况良好。

 

二、提前通过支付宝/微信小程序申领湖北健康码或户籍所在地省(直辖市)健康码。严格落实日报告、零报告制度,自觉做好体温检测和健康管理,在ONE易统计如实进行每日健康打卡。

 

三、做好报到路途防控工作,开学前14天无必需不长途旅行,返校报到要携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,全程佩戴好口罩,做好手部卫生。严格落实返校报到各项疫情防控要求。

 

四、返校报到可从南门或北门,凭个人健康绿码、身份证或学生证按要求和流程进入校园。陪同家属及车辆不进校。

 

五、进校后,严格落实校园封闭管理要求,非必要不出校,确有外出需要的须报学院审批。严格遵守疫情防控管理、学生用餐管理、学生宿舍管理等有关规定,加强营养和体育锻炼。在校期间,学校将根据同学们的需求开通校内快递收发点,同时禁止外卖进入校园。

 

      同学们,返校后,由于学校将实行校园封闭管理,可能会给大家的生活带来居多不便。我们相信,只要我们一起携起手来,一定能够克服困难,以昂扬的精神状态投入到新学期的学习和生活中来。如有困难,请及时与学院的老师和辅导员保持联系,我们将竭诚为大家服务!


      祝同学们学业顺利、身心健康!

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzkxODExNjk4NQ==&mid=2247483652&idx=1&sn=d3a47a3656c04c7595eb9bef2a6ce461&chksm=c1b70e12f6c087043355a06251350b6ed272c0d8cdf74d0d8d8c29c610e6d50456bc482c8eaf&mpshare=1&scene=23&srcid=0901491LTntVF7tRQt4dOCAD&sharer_sharetime=1599049435749&sharer_shareid=a8c5d33d6568306e6cad87c21defe14f#rd

湖北第二师范学院新闻与传播学院

202091