关于继续开展“国旗下的讲话”主题教育活动的通知

发布者:管理员发布时间:2020-10-29

关于继续开展“国旗下讲话主题教育活动的通知

 

各教学学院:

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义精神,经研究决定,自2020年11月继续开展“国旗下的讲话”主题教育活动,现将有关事项通知如下

一、时间地点

每周一早晨7:00在学校南门国旗台下进行。(如因天气等原因无法正常进行的活动顺延至下一周)。

二、活动方式

活动采取学院轮流主办的方式进行,狼牙精英连国旗班配合完成升旗仪式。举办学院自行组织相关领导、教师代表和学生代表参加,主要议程包括:升旗仪式、学生代表讲话、教师代表讲话、合唱爱国主义歌曲、领导讲话等,学院也可增加有专业特色的议程,整个活动一般不超过1个小时。

三、具体要求

1.各教学学院要高度重视此项工作,提前做好学生的思想引导和宣传发动工作,确保活动顺利开展。

2.教学学院要积极做好学生的组织管理工作,确保学生按时、有序、高效集中,对于无故不参加活动的学生要及时进行批评教育。

3.各教学学院每学年应该开展不少于1次升旗活动,并将相关资料整理交至学工部存档。

 

                                            学工部(处)、人民武装部

                                                 2020年10月29日