物理与机电工程学院开展元旦期间宿舍安全卫生检查工作

发布者:管理员发布时间:2021-01-04

本讯网(通讯员 任欣为进一步加强寒假期间学生宿舍的安全卫生检查工作,确保延迟离校学生的安全,202111-13日元旦放假期间,物理与机电工程学院学生工作办公室每天安排辅导员值班。值班辅导员对所属物机院的西七、西三、西八等280多间宿舍进行安全检查、卫生检查以及粘贴封条,逐一对宿舍门窗、电源电闸、插座插头、大功率电器等进行安全检查,及时消除安全隐患,确保门窗锁好后粘贴封条,保护学生的个人物品,并清理宿舍楼道的垃圾,保证寒假期间学生宿舍的安全和卫生。

另外,有9名同学因教师资格证面试、实习、实验等特殊情况延迟离校,学工办主任高阳在20201231日召集这些同学开展安全主题教育并签订安全责任书。值班期间,若有突发情况,值班辅导员将第一时间处理,并且值班辅导员每天走访慰问延迟离校同学的宿舍,关心他们的生活情况,做好安全提醒。

此次安全卫生检查力求排查治理宿舍安全隐患,确保延迟离校学生安全,维护寒假期间校园安全稳定。(编辑 金琰)