我校举行2020-2021学年度文明寝室创建成果展示会

发布者:管理员发布时间:2021-06-21

本网讯(通讯员 洪叶) 6月10日上午,我校在一号会议室举行2020-2021学年度文明寝室创建成果展示会。学校办公室、宣传部、学工部、团委、综合治理与安全保卫部、后勤集团等职能部门负责人,各教学学院分党委副书记、学工办主任参加。会议由学工部部长金殿中主持。

会上,13个学院对标文明寝室创建标准依次作了PPT专题汇报,总结了建设成果,分享了特色做法。教育科学学院将文明寝室与师友学友、安全教育和特色活动相结合;马克思主义学院学生违规使用大功率电器率和电信诈骗发生率实现“双零”;新闻与传播学院统一制作《新闻与传播学院文明寝室公约》逐寝张贴,并组织“两长两委”(即班长、寝室长、生活委员和心理委员)逐寝宣讲。同时,持续推进中区5栋建设实体“新传书院”项目;数学与经济学院开展寝室长互学“借鉴记”;外国语学院推行党建+模式,“三管”齐下,着力打造“四位一体”文明寝室,落实奖惩制度;体育学院以寝风促班风、促学风,成效显著,实现人身安全事故、大功率电器使用、学生被骗案例、学生心理危机、酗酒事件“五个零”;管理学院以点带面,用好“铁条文”、配好“金钥匙”、画好“标准像”;文学院以“我的书桌我做主”等活动为依托,打造四位一体文明寝室;计算机学院加强党建与寝室深度融合,推进寝室文化内涵建设,评选表彰书香寝室、创新活力寝室、文明卫生寝室、服务奉献寝室等;艺术学院抓实环境育人阵地,构建“家园式”学生社区。

各位参会领导对分享展示逐一进行点评,纷纷表示导向鲜明、亮点纷呈。金殿中肯定各学院高度重视、目标明确、措施务实、特色初显,同时提出要围绕立德树人根本任务,进一步提高认识,加强队伍资源整合,狠抓工作规范,营造良好的寝室文化氛围。(编辑 杨新越 责任编辑 王晨)