学工部、团委党支部开展6月主题党日活动

发布者:管理员发布时间:2021-07-02

(本网讯 通讯员 郑婧)2021年7月1日,在中国共产党建党100周年之际,学工部、团委党支部在阳光家园召开了6月支部主题党日活动,支部全体党员与会,党支部书记金殿中主持会议。

在这个重要的日子,学工部副部长李小兵带领支部全体党员重温入党誓词,回顾入党时的初心。接着,郑婧同志诵读了《党章》第一章,团委副书记陈扬领学《习近平:用好红色资源,传承好红色基因  把红色江山世世代代传下去》,学工部副部长卢郅睿领学《习近平:学好“四史” 永葆初心、永担使命》,学工部副部长李小兵领学《中国共产党组织工作条例》,团委书记、党支部副书记文敏领学《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》。党员同志们在学习中深受启发和指引,更加坚定了责任感和使命感。

学工部部长、党支部书记金殿中以《回首红色起点 探寻力量之源》为题给支部全体党员上了一堂生动的党课,党课分两大部分进行,分别是“中国共产党的创建”和“中共四大的历史贡献”,系统阐述了中国共产党的诞生地为什么是上海、马克思主义的传播与中国共产党的创建、中共一大到中共四大的历史以及中共四大的历史背景、主要成果和伟大贡献。

之后,金殿中代表学工部、团委党支部对2021年上半年支部工作做了述职报告,报告从上半年党建工作情况、存在的问题、下半年的工作思路和计划等方面进行了汇报。

最后,支部党员们依次开展了批评与自我批评,党员们以真诚、互帮互助的态度对自己和同志们的不足提出了批评,同时虚心接受他人的批评与意见。(编辑 金琰)