校心联成功举办“聆听心灵声音,放飞快乐心情”10月精神卫生宣传月系列活动

发布者:管理员发布时间:2021-10-31

本网讯(融媒体见习记者 屈子易)10月28日,我校大学生心理发展联合会(以下简称“校心联”)在新图书馆阶前广场举办“聆听心灵声音,放飞快乐心情”活动。此次活动由校大学生心理健康教育活动中心主办,旨在加强校园文化建设,宣传精神卫生、心理健康知识,增强学生关怀互助意识,促进学生健康成长。

此次“聆听心灵声音,放飞快乐心情”系列活动包含精神卫生知识宣传、“展信佳”书信活动、“有色眼镜”活动、“心愿便签,心灵寄语”留言活动、“精神卫生趣味知识竞答”活动等多项内容。

心联主席袁小倩介绍说:“‘有色眼镜’活动希望通过让同学们佩戴有色眼镜观看图片的形式让大家认识到:戴着有色眼镜看到的事物是失真的,看到的并不是事物的原本面貌。通过这个活动,引导同学们在看待心理疾病的时候能够摘掉‘有色眼镜’,切实关爱自己、关爱他人。”参加这一活动的2020级教育学类学生。

赵雪妍说道:“带着‘有色眼镜’与摘掉‘有色眼镜’看到的世界是完全不同的。也让我明白了我们在生活中不应该逃避,而应该勇于正视与接纳。”

同学们在活动现场积极参与,活动氛围热烈。本次活动既帮助同学们释放了身心压力,展示了青春活力,又普及了精神卫生专业知识,增进了当代大学生对自身心理健康的关注。后续,校心理健康教育中心将持续开展了心理知识、精神卫生相关培训以及形式多样的学生活动,扎实做好心理健康工作,共同守护学生心理健康。