“演绎青春,绽放心灵”2021年心理情景剧大赛圆满落幕

发布者:管理员发布时间:2021-11-30

  本网讯(融媒体见习记者 王文骏 王瑞琪 刘丹阳)11月25日晚,“演绎青春,绽放心灵”2021年心理情景剧决赛暨颁奖典礼在湖北第二师范学院大礼堂举行。本次大赛由学工部大学生心理健康教育中心主办,校大学生心理发展联合会承办,各学院心理健康发展协会协办。大学生心理健康中心全体教师、管理学院心理辅导站站长周慧东、文学院心理辅导站站长李晓峰、马克思主义学院心理辅导站站长樊勇及各学院心理情景剧指导老师出席此次活动。

  经过前期初赛复赛的层层选拔,本次大赛共有来自六个学院的六个作品入围。他们将校园生活的各个场景融入剧中,反映人际关系、家庭和谐、自我成长等与大学生息息相关的话题,引起在场观众的强烈共鸣。其中艺术学院的《我还好》将剧情和歌声串联起来,把主人公在学习生活方面的心理矛盾表现得淋漓尽致。《破茧》、《我是特长生》、《迷雾归途》都以不同的视角展现主人公们的内心挣扎,讲述了在身边人的帮助下实现心理成长的故事。

  经过激励的角逐,艺术学院《我还好》荣获一等奖,马克思主义学院《我是特长生》、文学院《破茧》荣获二等奖,管理学院《迷雾归途》、化学与生命科学学院《救赎》、数学与经济学院《破茧》荣获三等奖。张豫、樊勇、李晓峰荣获最佳指导老师,朱玉、李婷、邱梦莹荣获优秀指导老师,“张佳乐”和“子龙”荣获最佳演员。

  大赛在洋洋盈耳的朗诵声中落下帷幕。赛后,参赛人员进行拍照留念。