第十二期心理委员沙龙成功举办

发布者:管理员发布时间:2021-12-24

本网讯(融媒体见习记者 倪荣鑫)1223日下午,湖北第二师范学院大学生心理健康教育中心在阶梯教室2开展“第十二期心理沙龙——压力管理”活动。该活动由校心联心委办承办,特别邀请大学生心理健康教育中心副主任郑婧担任主讲人。各学院心理委员、学生代表参加活动。

在本次活动中,郑婧主要从压力的概述、为什么需要压力管理以及如何进行压力管理三个方面对压力管理这一问题进行阐述。首先,一个热身小活动调动了同学们的积极性并引出了压力这一概念。紧接着,郑婧结合当下大学生现状对压力的来源和压力的优缺点进行分析。随后,郑婧引导同学们体验了全身扫描放松法介绍了情绪ABC理论并举例分析了ABC理情疗法。最后,郑婧给同学们分享了几种缓解压力的小妙招并告诉大家:在进行压力管理时,要学会将压力控制在合理范围内,根据自身具体情况及时调整状态。

  “听完这次讲座之后,我的压力得到了释放,我还从中得到了许多有用的意见,这次活动使我深受启发。”2021级学前教育1班毛思怡说道。