学校举行2021年资助工作总结暨表彰大会

发布者:管理员发布时间:2021-12-31

本网讯(通讯员 蒋檬)迎来新春,搏彩旧岁,回顾总结,展望前行。12月30日下午14点30分,我校2021年资助工作总结暨表彰大会在行政楼5号会议室举行,校党委常委、副校长黄颂出席会议,学工部部长金殿中主持。 

会议伊始,学生资助管理中心主管金琰作资助工作年度汇报及工作展望。一是健全体系,完善制度;二是落实政策,优化资金运用;三是加强平台建设,抓好育人“四结合”;四是展望关于育人品牌与工作特色的构建。

随后,学工部副部长卢郅睿宣读《关于表彰2020—2021学年“国家奖学金”获奖学生的决定》《关于“学生资助宣传大使”聘任决定》,各部门负责人为获奖代表颁奖,国家奖学金获得者暨“学生资助宣传大使”代表宋丁沣同学倡导大家“做资助政策的学习者、传播者,常发声、发好声”。团委书记文敏宣读《关于表彰2021年“励志自强之星”的决定》《关于表彰2021年资助工作先进个人、资助工作优秀指导老师的决定》, “励志自强之星”获奖代表王梦姣同学感悟“有一份热就发一份光,常怀感恩,在担当中历练,尽责中成长”。而后,资助工作优秀指导老师代表管理学院夏春秋就学院的资助工作与大家交流:一是健全四位一体资助体系,营造资助育人氛围;二是构建四级联动工作机制,加强资助队伍建设;三是加强两大活动特色理念,树立资助先进典型。

最后,校党委常委、副校长黄颂提出三点工作要求:第一,协同发展,做好战略部署。第二,科学高效,提升育人合力。第三,树立典范,加大宣传力度。黄校长殷切希望:认真贯彻党的十九届六中全会精神,不忘初心、不畏艰难、砥砺奋进,共同谱写我校学生资助工作新篇章!

纪委、宣传部、教务处、财务处、校友会(教育发展基金会)办公室、学工部、团委负责人,各教学学院分党委(党总支)副书记,学工办主任,资助工作指导老师,奖助学金获奖代表、受助者参加会议。(编辑 金琰)