关于开展寝室长访谈工作的通知

发布者:管理员发布时间:2021-11-25浏览次数:960

各教学学院:

为加强学校心理危机干预工作,充分发挥寝室长在学校心理健康教育工作中的重要作用,切实推进我校心理危机排查和干预的四级工作网络建设拟开展寝室长访谈工作。具体要求如下:

一、访谈对象

全体寝室长。

二、访谈方式

学工部大学生心理健康教育中心统一安排部署,各学院心理健康辅导站协调组织开展应常态化疫情防控的需要及部分学生在外实习等实际情况,本次寝室长访谈采用线上与线下相结合的方式进行。

三、访谈时间

2021年11月30日至2021年12月30日。

四、访谈要求

1.谈心谈话。以了解寝室情况、帮助学生解决问题为出发点,根据《寝室长访谈提纲》对学生进行详细询问、引导和倾听,访谈时间约为每人30分钟。

2.记录详实。根据访谈内容填写《寝室长访谈记录表》,特别是详细描述每个寝室的寝室关系、寝室同学面临的困难和问题、情绪及心理状态、是否遇到了应激事件、是否在生活学习中有异常表现等方面内容。

3.及时反馈。若在访谈中了解到寝室同学存在需心理干预的情况,请立即填写《寝室长访谈反馈表》并报送给郑婧老师。

学工部(处)

大学生心理健康教育中心